科研工作
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 科研工作 >> 正文
    教育系首次国家级课题申请书专家论证活动
    2018-05-27 16:34 作者: 编辑:jyx  教育系   (点击: )

2018年5月26日,教育系赵冲、秦葆丽、王艳玲、王清霞、秦琰一行老师赴山西大学教育科学学院参加国家级课题申请书论证和指导活动,此次活动特邀教育科学学院院长刘庆昌教授担任指导专家。

此次学习围绕着如何成功申报国家级课题来展开。首先,刘庆昌教授从国家课题申报的评审过程进行介绍,主要分为先是网评,后是会评两个阶段。其次,就国家课题申报书的各部分内容进行详细说明。刘教授强调选题第一,建议我们申报基础领域研究、要在指南之内、不要过于个性化的选题等。刘教授还一一就课题设计论证中的选题依据、研究内容、思路方法、创新之处、预期成果做了深入浅出的讲解,我们深受启发。最后,还对青年教师的教学基本功进行了指导。

此趟考察学习使我们在申报课题方面有了全面和更深层次的了解,从申报流程到具体的框架结构思路都有了详细的认识,为以后的课题申报工作打下了基础。