专业设置
当前位置: 首页 >> 本系概况 >> 专业设置 >> 正文
    应用心理学专业
    2019-08-09 15:38 作者: 编辑:jyx    (点击: )

应用心理学专业简介

专业名称应用心理学

专业代码071102

培养目标本专业培养德智体美劳全面发展,适应社会改革与发展需要,掌握心理学的基本知识和技能,接受初步的科学思维和科研方法训练,具有扎实的外语和计算机基础,能够在各级各类学校、企事业单位、心理咨询机构、社区从事心理健康服务相关工作,具有科学精神、人文素养和社会责任感,具有较强的自主学习能力与实践创新能力的应用型人才。

学制四年

授予学位理学学士

主要课程:普通心理学及实验、心理学史、生理心理学、社会心理学、实验心理学及实验、心理统计学、发展心理学及实验、认知心理学及实验、教育心理学、心理测量学、心理学研究方法、人格心理学、异常心理学、咨询心理学、管理心理学、人力资源开发与管理、心理健康教育、团体心理辅导

就业方向在各级各类学校、企事业单位心理咨询机构、社区服务机构从事心理健康教育、心理咨询与辅导、人才测评、职业指导等相关工作。